Функциональное питание
Функциональное питание — это различные натуральные препараты (продукты), призванные улучшить функцию (работу) различных органов и систем организма, а также улучшить структуру и функцию каждой клетки.
Страница «Оптимальное питание»
Основы нутритивной поддержки в онкологической клинике
Стратегия питательной поддержки при проведении противоопухолевого лечения
Много научных исследований по ингибиторам ЦОГ-2 (мелоксикам и целебрекс) при раке.
Много статей по нутрициологии и БАДам
75 Супер добавок с http://www.betternutrition.com
Подробно по препаратам:
- ACE+
- Allergy Multi Caps
- Buffered Vitamine C
- Dual Tabs
- Ginkgo biloba Гинкго билоба. Мезозойский реликт — «серебряный абрикос»
- Male Fuel
- Natural Sterol Complex
- OcuGuard Plus
- Vitamine B Complex
- ZMA Sleep Max
- Multi Pro Pack
- Opti-Women
- Каши «Здравица»
- Кошачий коготь Uncaria tomentosa Cat’s claw
- Наринэ-форте
- Серебряная вода (коллоидное серебро)
- Нефроклинз
- Гепаклинз
- Супер Индол 77 научных статей по индол-3-карбинолу (I3C) и дииндолилметану (DIM)
- ДМАЭ
- КСФ
- Лецитин
- ЭМ-курунга
- Сибирская клетчатка с расторопшей
- Сибирская клетчатка Здоровая печень
- Фиточаи Алтай
- Мелатонин
- 113 научных исследований по мелатонину
- Старение женской репродуктивной системы и мелатонин
- Рак молочной железы и мелатонин
Набор ежедневных добавок для постоянного употребления:
- Омега-3 ПНЖК ЭПК и ДГК в сумме 1-2 грамма
- Витамино-минеральный комплекс (типа Dual tabs) 1-2 таблетки
- Клетчатка-отруби 2-4 столовых ложки (10-20 грамм пищевых волокон)
- Живой пробиотик Наринэ-форте или Бифишка 1-2 стол.ложки 1-2 раза в день
- Кальций 1г (если не едим молочные продукты)+ Магний 0.4 г + Альфа-Д3-Тева 1мкг
- Лецитин 1-2 столовых ложки (если не едим яйца).
Набор ежедневных добавок «для мозгов» (студентам, старшекласникам и всем, кому нужны мозги)
- Омега-3 ПНЖК ЭПК и ДГК в сумме 2 грамма
- Витамино-минеральный комплекс 2 таблетки
- ДМАЭ 1-2-4 таблетки по 100 мг
- Коэнзим Q10 1-2 таблетки по 100 мг
- Гинкго Билоба 2-4 табл.
- Лецитин 1-2 столовых ложки (если не едим яйца).
20 лучших продуктов-антиоксидантов с http://www.betternutrition.com/
по Амитава Дасгупта, доктор философии, автор новой книги карманного Антиоксиданты (Hunter House, Inc, 2013), следующие продукты занимают высокие места в антиоксидантной содержания на порцию:
- Ежевика
- Грецкие орехи
- Клубника
- Артишоки, приготовленные
- Клюква
- Кофе
- Малина
- Орехи пекан
- Черника
- Гвоздика, молотый
- Виноградный сок
- Шоколад, запеченные, несладкий
- Вишня, кислый
- Power Bar, шоколадный вкус
- Гуава нектар
- Сокосодержащие напитки (10 процентов сока, черника или земляника, витамин С)
- Клюквенный сок
- Чернослив
- Шоколад, темный, без сахара
- Капуста, красный, приготовленные *
- Роль антиоксидантов в реабилитации онкологических больных Е.Т. Токарева, Т.В. Юшкевич ( «Центр фунготерапии Ирины Филипповой»)
- Антиоксиданты и рак. Обзоры 2014 года и научные исследования
-
Лучшие антиоксидантные добавки для вашего тела, сверху вниз
-
Роль витаминов, микроэлементов и питательных веществ в когнитивном развитии детей (часть 1, часть 2, часть 3)
-
-
«Нужны ли детям витамины? Очевидный ответ на сложный выбор», д.м.н., профессор Студеникин В. М. (видео)
23 класса микронутриентов.
- Флавоноиды (биофлавоноиды). Класс включает в себя около 4000 веществ, наиболее известные – рутин и аскорутин. Источники: шиповник, петрушка, грейпфрут, боярышник, черный и красный виноград, черная смородина, красное вино.
- Антоцианидины. Задают цвет всем лепесткам цветов (кроме разве что ноготков). Источники: черный и красный виноград, черноплодная рябина, клюква, косточки винограда.
- Катехины ( «дубильные вещества») – вяжущие вещества. Источники: зеленый чай и черный чай высокого качества, хурма, косточки винограда, вина (особенно красные).
- Лиенаны – противораковое средство. Источники: семена льна, кунжут, пшеничные отруби, корни лопуха, крапива.
- Кумарины и фумарокумарины, фуранохромоны. Источники: сельдерей, петрушка, пастернак, донник.
- Растительные хиноны. Источники: ревень, алое, грецкие орехи, арахис, щавель, шпинат (представители препаратов: убихинон, ко-Q10).
- Изотиоцианаты (противораковое средство). Источники: капуста брокколи, брюссельская капуста, репа, брюква, редька, редис, кресс-салат, горчица.
- Растительные индолы (противоопухолевое средство). Источники: капуста брокколи, брюссельская капуста.
- Органические полисульфиды. Источники: лук, чеснок, черемша.
- Цианогенные гликозиды (содержат остаток синильной кислоты, противораковое средство). Источники: все растения семейства крестоцветных, косточки абрикосов, вишни, персика, горький миндаль.
- —. Источники: черника, шалфей, листья одуванчика.
- Терпены, терпеноиды. Источники: хвоя ели и сосны, оболочка цитрусовых, укроп, фенхель, мята, мелисса, солодка, брусника.
- Каротиноиды (~600 видов веществ). В организме человека видоспецифические представители – в желтом пятне глаза содержится лютеин и ?-ксантин. Ликопин содержится в простате и служит антиоксидантом. Источник: ликопин: томаты;? -каротин – морковь; контоксантин, аспроксантин – красная рыба (они и придают ей красный цвет); шиповник, красная рябина, ноготки, болгарский перец.
- Фосфолипиды (составляющие клеточных мембран – лецитин [ФТХ], ФТС[ответственен за память и профилактику старческой деменции]). Источники: овес, соя, семена тыквы и подсолнуха, семена томатов, зародыши пшеницы, яичный желток.
- Фитостеролы. Источники: все нерафинированные (неочищенные, недезодорированные) растительные масла (чем темнее масло – тем оно богаче), соя, овес, амарант.
- Полиненасыщенные жирные кислоты? -3,? -6 и ?-9 рядов. Источники:? -6 — любое растительное масло (причем в этих веществах обычно дефицита нет),? -3 – масло семян льна, черной смородины, винограда, арбуза, рыбное масло.
- Низкомолекулярные азотсодержащие вещества (21 аминокислота, холин, бетаин, серотонин, кофеин). Источники: кофе, чай, бананы, черный и красный перец, спаржа.
- Растительные полисахариды (клетчатка; рекомендовано для снижения веса, нормализации работы ЖКТ, профилактики и облегчения состояния больного при сахарном диабете). Источники: топинамбур, ламинария, листья подорожника, солодка.
- Фитоэстрогены. Источники: клевер, соя, хмель, листья малины, люцерна.
- Органические кислоты (лимонная, фумаровая, яблочная, янтарная, бензойная и др.) Источники: фрукты, ягоды, огурцы, шиповник, вина
- Простые фенолы (эмбинол, тимол). Источники: тимьян, чебрец, душица.
- Стильбены (резверотром). Источники: красные вина.
- Ксантоны. Источники: мангустин, сок граната (особенно в сочетании друг с другом).
Обращаем Ваше внимание на то что препараты (БАДы) на основе лекарственных грибов не отменяют методы лечения официальной медицины. Они являются необходимым дополнением к основному лечению, способны усилить его эффект. Для восстановления (реабилитации) организма после операций, химио- и лучевой терапии, при хронических заболеваниях у взрослых и детей методы натуральной медицины являются основными.
«Уральский Фунгоцентр» в Челябинске является официальным представителем «Центра Фунготерапии Ирины Филипповой» г.Санкт-Петербург. Главной задачей Центра является индивидуальный подход к каждому пациенту. Многолетний опыт позволяет назначить эффективную схему натуральной терапии в зависимости от индивидуальных особенностей пациента (диагноза, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д.)
Получить консультацию врача-специалиста вы можете предварительно записавшись на прием по телефонам 7-555-203 и 8-908-071-36-36