Фунгоцентр
  • 8-908-071-36-36     8-919-123-88-32
  • nobili.nat@gmail.com
  • г. Челябинск, ул. Тарасова, 46
Вопрос-ответ
Информация
Фунготерапия
  • I СЪЕЗД МИКОЛОГОВ РОССИИ
  • II СЪЕЗД МИКОЛОГОВ РОССИИ
  • III СЪЕЗД МИКОЛОГОВ РОССИИ
  • Бета глюкан
  • Бета-глюканы и диабетич.язвы
  • Действие полисахаридов
  • Иммуномодулирующие свойства высших базидиальных грибов
  • Иммунотропные свойства бета -D-глюканов
  • Использование грибов в медицине
  • Кордицепс и другие лекарственные грибы
  • Лекарственные грибы в ветеринарии
  • Лечебное использование грибов
  • Мнения учёных
  • Препараты из высших грибов на мировом фармацевтическом рынке
  • Противоопухолевое действие медицинских грибов — базидиомицетов
О компании
  • Исследования медицинских грибов в мире
  • Литература
  • Лыжин А.А.
  • Центр фунготерапии Ирины Филипповой
  • Исследования
  • Производство
  • Прайс
  • Гемосканирование
Контакты
  • Шиитаке
  • Весёлка
  • Рейши
  • Агарик
  • Мейтаке
  • Кордицепс
  • Чага
  • Мухомор
  • Лисички
  • Копринус
  • Сморчок
  • Трутовик
  • Дождевик
  • Санхван
  • Траметес
  • Японская система для похудения Ямакиро
  • Противопаразитарная программа Акура
  • Снежный гриб, Огневка и Строчок
  • Болетус, Пория и Муэр
  • Диабет и сердечно-сосудистые заболевания
  • Гепатит, Рассеянный склероз
  • Другие болезни
  • Функциональное питание
  • Статьи, лекции
  • Доброкачественные опухоли
  • Злокачественные опухоли
  • Онкология: питание
  • Болезни, поддающиеся лечению лекарственными грибами
  • Цитамины
Главная / Информация / Функциональное питание

Функциональное питание

Функциональное питание — это различные натуральные препараты (продукты), призванные улучшить функцию (работу) различных органов и систем организма, а также улучшить структуру и функцию каждой клетки.

Страница «Похудеть»

Страница «Оптимальное питание»

Основы нутритивной поддержки в онкологической клинике
Стратегия питательной поддержки при проведении противоопухолевого лечения

Много научных исследований по ингибиторам ЦОГ-2 (мелоксикам и целебрекс) при раке.

Все книги здесь

Много статей по нутрициологии и БАДам

75 Супер добавок с http://www.betternutrition.com

Подробно по препаратам:

  • ACE+
  • Allergy Multi Caps
  • Buffered Vitamine C
  • Dual Tabs
  • Ginkgo biloba Гинкго билоба. Мезозойский реликт — «серебряный абрикос»

  • Male Fuel
  • Natural Sterol Complex
  • OcuGuard Plus
  • Vitamine B Complex
  • ZMA Sleep Max
  • Multi Pro Pack
  • Opti-Women
  • Каши «Здравица»
  • Кошачий коготь Uncaria tomentosa Cat’s claw
  • Наринэ-форте
  • Серебряная вода (коллоидное серебро)
  • Нефроклинз
  • Гепаклинз
  • Супер Индол 77 научных статей по индол-3-карбинолу (I3C)  и дииндолилметану (DIM)
  • ДМАЭ
  • КСФ
  • Лецитин
  • ЭМ-курунга
  • Сибирская клетчатка с расторопшей
  • Сибирская клетчатка Здоровая печень
  • Фиточаи Алтай
  • Мелатонин
  1. 113 научных исследований по мелатонину
  2. Старение женской репродуктивной системы и мелатонин
  3. Рак молочной железы и мелатонин
  • Коэнзим Q-10
  • Бакопа Монье Брахми

Набор ежедневных добавок для постоянного употребления:

  • Омега-3 ПНЖК ЭПК и ДГК в сумме 1-2 грамма
  • Витамино-минеральный комплекс (типа Dual tabs) 1-2 таблетки
  • Клетчатка-отруби 2-4 столовых ложки (10-20 грамм пищевых волокон)
  • Живой пробиотик Наринэ-форте или Бифишка 1-2 стол.ложки 1-2 раза в день
  • Кальций 1г (если не едим молочные продукты)+ Магний 0.4 г  + Альфа-Д3-Тева 1мкг
  • Лецитин 1-2 столовых ложки (если не едим яйца).

 

Набор ежедневных добавок «для мозгов» (студентам, старшекласникам и всем, кому нужны мозги)

  • Омега-3 ПНЖК ЭПК и ДГК в сумме 2 грамма
  • Витамино-минеральный комплекс  2 таблетки
  • ДМАЭ 1-2-4 таблетки по 100 мг 
  • Коэнзим Q10 1-2 таблетки по 100 мг 
  • Гинкго Билоба 2-4 табл.
  • Лецитин 1-2 столовых ложки (если не едим яйца).


20 лучших продуктов-антиоксидантов с http://www.betternutrition.com/
по Амитава Дасгупта, доктор философии, автор новой книги карманного Антиоксиданты (Hunter House, Inc, 2013), следующие продукты занимают высокие места в антиоксидантной содержания на порцию:

  1. Ежевика
  2. Грецкие орехи
  3. Клубника
  4. Артишоки, приготовленные
  5. Клюква
  6. Кофе
  7. Малина
  8. Орехи пекан
  9. Черника
  10. Гвоздика, молотый
  11. Виноградный сок 
  12. Шоколад, запеченные, несладкий
  13. Вишня, кислый
  14. Power Bar, шоколадный вкус
  15. Гуава нектар
  16. Сокосодержащие напитки (10 процентов сока, черника или земляника, витамин С)
  17. Клюквенный сок 
  18. Чернослив
  19. Шоколад, темный, без сахара
  20. Капуста, красный, приготовленные *

  • Роль антиоксидантов в реабилитации онкологических больных Е.Т. Токарева, Т.В. Юшкевич ( «Центр фунготерапии Ирины Филипповой»)
  • Антиоксиданты и рак. Обзоры 2014 года и научные исследования
  • Лучшие антиоксидантные добавки для вашего тела, сверху вниз

  • Роль витаминов, микроэлементов и питательных веществ в когнитивном развитии детей (часть 1, часть 2, часть 3)

Видео:

  • Дадали В. А. Витамины синтетические и натуральные

  • Дадали В. А. Нутрициология и здоровый образ жизни

  • Дадали В. А. Антиоксиданты

  • Дадали В. А. Антиоксиданты-2

  • Дадали В. А. Омега-3 ПНЖК

  • «Нужны ли детям витамины? Очевидный ответ на сложный выбор», д.м.н., профессор Студеникин В. М. (видео)

 

23 класса микронутриентов.

  1. Флавоноиды (биофлавоноиды). Класс включает в себя около 4000 веществ, наиболее известные – рутин и аскорутин. Источники: шиповник, петрушка, грейпфрут, боярышник, черный и красный виноград, черная смородина, красное вино.
  2. Антоцианидины. Задают цвет всем лепесткам цветов (кроме разве что ноготков). Источники: черный и красный виноград, черноплодная рябина, клюква, косточки винограда.
  3. Катехины ( «дубильные вещества») – вяжущие вещества. Источники: зеленый чай и черный чай высокого качества, хурма, косточки винограда, вина (особенно красные).
  4. Лиенаны – противораковое средство. Источники: семена льна, кунжут, пшеничные отруби, корни лопуха, крапива.
  5. Кумарины и фумарокумарины, фуранохромоны. Источники: сельдерей, петрушка, пастернак, донник.
  6. Растительные хиноны. Источники: ревень, алое, грецкие орехи, арахис, щавель, шпинат (представители препаратов: убихинон, ко-Q10).
  7. Изотиоцианаты (противораковое средство). Источники: капуста брокколи, брюссельская капуста, репа, брюква, редька, редис, кресс-салат, горчица.
  8. Растительные индолы (противоопухолевое средство). Источники: капуста брокколи, брюссельская капуста.
  9. Органические полисульфиды. Источники: лук, чеснок, черемша.
  10. Цианогенные гликозиды (содержат остаток синильной кислоты, противораковое средство). Источники: все растения семейства крестоцветных, косточки абрикосов, вишни, персика, горький миндаль.
  11. —. Источники: черника, шалфей, листья одуванчика.
  12. Терпены, терпеноиды. Источники: хвоя ели и сосны, оболочка цитрусовых, укроп, фенхель, мята, мелисса, солодка, брусника.
  13. Каротиноиды (~600 видов веществ). В организме человека видоспецифические представители – в желтом пятне глаза содержится лютеин и ?-ксантин. Ликопин содержится в простате и служит антиоксидантом. Источник: ликопин: томаты;? -каротин – морковь; контоксантин, аспроксантин – красная рыба (они и придают ей красный цвет); шиповник, красная рябина, ноготки, болгарский перец.
  14. Фосфолипиды (составляющие клеточных мембран – лецитин [ФТХ], ФТС[ответственен за память и профилактику старческой деменции]). Источники: овес, соя, семена тыквы и подсолнуха, семена томатов, зародыши пшеницы, яичный желток.
  15. Фитостеролы. Источники: все нерафинированные (неочищенные, недезодорированные) растительные масла (чем темнее масло – тем оно богаче), соя, овес, амарант.
  16. Полиненасыщенные жирные кислоты? -3,? -6 и ?-9 рядов. Источники:? -6 — любое растительное масло (причем в этих веществах обычно дефицита нет),? -3 – масло семян льна, черной смородины, винограда, арбуза, рыбное масло.
  17. Низкомолекулярные азотсодержащие вещества (21 аминокислота, холин, бетаин, серотонин, кофеин). Источники: кофе, чай, бананы, черный и красный перец, спаржа.
  18. Растительные полисахариды (клетчатка; рекомендовано для снижения веса, нормализации работы ЖКТ, профилактики и облегчения состояния больного при сахарном диабете). Источники: топинамбур, ламинария, листья подорожника, солодка.
  19. Фитоэстрогены. Источники: клевер, соя, хмель, листья малины, люцерна.
  20. Органические кислоты (лимонная, фумаровая, яблочная, янтарная, бензойная и др.) Источники: фрукты, ягоды, огурцы, шиповник, вина
  21. Простые фенолы (эмбинол, тимол). Источники: тимьян, чебрец, душица.
  22. Стильбены (резверотром). Источники: красные вина.
  23. Ксантоны. Источники: мангустин, сок граната (особенно в сочетании друг с другом).

 

 

Обращаем Ваше внимание на то что препараты (БАДы) на основе лекарственных грибов не отменяют методы лечения официальной медицины. Они являются необходимым дополнением к основному лечению, способны усилить его эффект. Для восстановления (реабилитации) организма после операций, химио- и лучевой терапии, при хронических заболеваниях у взрослых и детей методы натуральной медицины являются основными.
«Уральский Фунгоцентр» в Челябинске является официальным представителем «Центра Фунготерапии Ирины Филипповой» г.Санкт-Петербург. Главной задачей Центра является индивидуальный подход к каждому пациенту. Многолетний опыт позволяет назначить эффективную схему натуральной терапии в зависимости от индивидуальных особенностей пациента (диагноза, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д.)
Получить консультацию врача-специалиста вы можете предварительно записавшись на прием по телефонам 7-555-203 и 8-908-071-36-36

Эта страница находится в процессе переделывания
  • Телефоны: 8-908-071-36-36; 8-919-123-88-32
  • E-mail: nobili.nat@gmail.com
  • Интернет-заказ на сайте: shop-deodar.ru
  • Адрес: г. Челябинск, ул. Тарасова, 46